PEMILIHAN KETUA IKASTARA

June 18, 2008 at 8:29 am 5 comments

Sebulan ini saya asik “berpesta” dalam kampanye pemilihan Ketua Ikatan Alumni SMA Taruna Nusantara (Ikastara). Official forum  di ikastara.org,  atau mailing list alumni adalah wadahnya pesta opini. Sedangkan pusatnya nya pesta, baru akan berlangsung tanggal 28 Juni di Salemba, Jakarta.

Beberapa kawan alumni bertanya, “kok heboh banget sih dengan Ikastara? Pasti ada kepentingan ya?” .
Saya justru balik bertanya, “Emang salah ya kalau ada kepentingan ?”

Kepentingan saya memang cukup besar terhadap Ikastara sehingga merasa wajib memberi perhatian. Bagi saya dan beberapa rekan yang  lagi bareng “berpesta”, Ikastara adalah rumah. Namanya rumah, sudah semestinya dong bagus, indah dan bisa menghangatkan keluarga. Demikian pula Ikastara, merupakan rumah dimana saya ingin bisa berkumpul dengan keluarga dalam suasana yang nyaman dan saling membangun.

Melalui pemilihan ketua Ikastara 2008-2011, saya punya  harapan akan terpilihnya ketua baru yang bisa membangun “rumah ini” sebaik mungkin. Ikastara dengan jumlah alumni yang sudah lebih dari 4000 orang merupakan sebuah potensi yang sangat besar. Para alumni telah tersebar diberbagi tempat. Mulai dari TNI, Polisi, profesional swasta, pegawai negeri, pengusaha sampai dengan penulis novel. Dengan range usia 33 tahun sampai alumni termuda 18 tahun. 10  tahun lagi, diharapkan yang di TNI sudah akan ada berpangkat kolonel dan dikomunitas sipil sudah mulai memegang posisi middle to top level management.

Untuk menjawab tantangan dalam menggerakkan potensi SDM ini, Ikastara membutuhkan figur pemimpin dengan kemampuan leadership yang kuat. Didukung oleh tim yang berdedikasi dan mampu bekerja kreatif dan taktis. Tentunya tanpa mengesampingkan kemapanan dari sisi aspek pendanaan sebagai darahnya organisasi.

Mari berpesta !!
 

Entry filed under: Politik. Tags: , , .

Seabad Kebangkitan Nasional Konsistensi dalam Mengelola Organisasi Non Profit

5 Comments Add your own

  • 1. Komang Adi  |  June 18, 2008 at 8:53 am

    Selamat Bang atas peluncuran Blognya.
    Ditunggu selalu gagasan-gagasan nya

    Salam
    Komang

    Reply
  • 2. gapsky  |  July 4, 2008 at 2:01 am

    ternyata Bli Komang alumni TN juga yah?
    baru tau saya, salam kenal bli, saya jg alumni TN, angktan 13..
    kmarin gmn acaranya bli? sy sdg kerja praktek, g bisa dateng

    salam
    Gde Ari Prima
    02.3444

    Reply
  • 3. Komang Adi  |  July 4, 2008 at 2:33 am

    Senang bisa kenal dengan Ari.
    Ternyata satu almamater kita.
    Acaranya rame, meriah dan sungguh demokratis.
    Pemilih kali ini mencapai 700 an alumni. Awal yang baik untuk sekolah yang baru mulai tahun 1990.
    3 tahun lagi harus datang lho🙂

    Sukses

    Reply
  • 4. ucok  |  July 4, 2008 at 11:48 am

    Hadir Pak Komang….
    Saya sudah absen di blog anda…

    Ditunggu proyeknya…hahhahahha

    om canti…….

    Reply
  • 5. lou  |  November 5, 2008 at 1:09 am

    Gw dengar di sma taruna masih sering ada senior yang mukulin junior nya ya? Kok hampir mirip kayak STPDN? Yah..gw denger aja sih..sori kalo gak bener..gw kawatir aja sih klo itu bener.Misalnya junior harus nurut ama seniornya, disuruh beli ini beli itu, diminta uangnya, dipukuli..yah..mudah2an ada alasan jelas..dan gak timbul korban jiwa kayak di stpdn..tapi gimana menurut alumni sma taruna sendiri terhadap hal-hal semacam itu??

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Categories

June 2008
M T W T F S S
« May   Jul »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Blog Stats

  • 21,649 hits

%d bloggers like this: